Назову статью просто:). Про эмоции и чувства.

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (© Пауло Коэльо).
Мало того, если перестать излишне эмоционировать, то осознание того, что внешнее — отражение внутреннего, на самом деле классная штуковина. Она позволяет быстро находить в себе негатив — он же непроявленный позитив. Ну а дальше, сами понимаете, потрудиться и вуаля))).
А не потому ли многих людей именно то, что есть в них, и притягивает не просто так, а бессознательное таким образом стучится: типа ау, услышь меня, вот тя носом тыкаю уже, вот то, над чем тебе надо трудиться! Клёвый механизм! Матушка Природа восхитительная затейница, а Бог великий шутник)))))).

Вообще на излишнее эмоционирование тратится уйма жизненной силы…впрочем, на подавление эмоций энергии тратится ещё больше))).
Но от этого есть «таблетка» ………
Таблетка — это образно)). Понятно дело, что химического лекарства как от излишнего эмоционирования так и от подавления эмоций, нет. Хотя психиатры и клинические психотерапевты могут иметь иное мнение…
Я за то, что человек при желании вполне может научиться управлять своим эмоциональным состоянием. И проживать свои чувства по настоящему, полноценно и ответственно. Что значит — ответственно? Осознавать, что это его чувства, и только его. И никто вокруг не виноват в этих его чувствах, а уже тем более в эмоционировании. Чувства — они внутри… А что такое эмоции? Чувства, которые мы проявляем во внешний мир. Другой вопрос, как проявляем? Ведь можно по-разному, согласны? Это всего лишь энергия, неважно, со знаком плюс или минус…
Иногда я слышу, как люди отказываются от осознания наличия у них некоторых чувств, как правило, негативных. Например, нет зависти. Отрицание — это подавление, а подавление ведёт к росту внутреннего напряжения, что в итоге начинает разрушать человека изнутри… Особенно это заметно у мужчин, ведь психосоматические коллапсы у них случаются чаще, чем у женщин, так как они больше склонны подавлять свои чувства и эмоции, в то время, как женщины более эмоциональны. Но женщины часто впадают в другую крайность — излишнее эмоционирование, которое приводит к разрушениям окружающей реальности, или опять же себя (когда негативные эмоции направлены на себя).
Тут есть, на мой взгляд, ещё одна из тонкостей — выплеск негативных эмоций вовне понижает тактовую частоту вибраций человека. Например, осуждение (не важно, в глаза или за глаза). Осуждая другого, человек, условно говоря, перетягивает на себя проблемы того, кого он осудил… Классно, да?)))
Что же делать? Проявлять негатив невыгодно, подавлять тоже!
Фишка в том, что между проявлением и подавлением есть и другие поведенческие тактики. Например, трансформация негативных эмоций в выработку полезных навыков, физическая активность, написание шедеврального рассказа, освоение новой информации и перевод её в знания и тому подобное, то есть Личностный рост и Духовное развитие…
Все мы тут для роста и развития, все мы тут учимся, и для каждого этапа все мы по своему правы…до тех пор, пока не сдадим экзамен и перейдём на виток выше.
Не других выше… себя.