Деструктивные эмоции

Отрицание, осуждение, негативизм или страх чего-то является негативной формой привязанности к этому «чему-то».
Так, страх бедности привязывает к бедности. А отрицание проблемы — как ни покажется странно, к проблеме. Чувство вины усиливает её же, вину, и приведёт к самоосуждению и самонаказанию, а уж какое наказание выберет твой ум, зависит от его арсенала, то есть накопленного прошлого опыта. Кто-то даже называет это кармой, а на деле привычные неосознанные реакции на внешние или внутренние стимулы, условные рефлексы. Между первым и вторым всегда выбирай третий вариант. Не устраивает — четвёртый, пятый, шестой. Их, вариантов, гораздо больше, чем есть в твоём уме, хотя найти их можно, освободившись от прошлого, скинув с себя этот «рюкзачок» с прошлым. Деструктивные эмоции — реакция тела либо на то, что есть в твоей памяти из прошлого, либо это страх неизвестного будущего. Ты реагируешь только исходя из того, какие сценарии прописаны в твоей памяти.
Когда ты чувствуешь любую деструктивную реакцию твоего тела в виде отрицательной эмоции на ситуацию, реальную или воображаемую, остановись, понаблюдай. Эмоция — маячок, индикатор; понаблюдай, что-то идёт не так. Она подсказывает, чтобы ты обратил на это своё внимание.
Известно, древняя мудрость гласит, что погружаясь в негатив, ты автоматически уходишь от ответственности за свои мысли, слова и поступки, направляя энергию отрицательной эмоции либо на себя, либо на других. Ответственность это не наказание, а принятие и признание — чувств, ситуаций, людей. Находясь в негативе, можно натворить много разрушений, и себя, и других…крайняя форма проявления деструктивных эмоций — физическое насилие. Помысли, разве возможно с помощью этих эмоций найти правильное решение?
Кому станет лучше от твоего негатива? Тебе, другим? Тогда какой в нем смысл? Может стоит использовать для решений другие инструменты: мысли и эмоции? У тебя всегда есть выбор, чем пользоваться!